国外代理签证的不同银行手续费之间存在很大差距。

时间:2019-03-25 05:47:12 来源:石狮海洋世界门户网 作者:匿名



最近,公众张女士想要前往美国。由于英语不好,我听说银行代理出国的成功率高达90%。我在朋友的指导下找到了银行申请代理人。但在经过一轮调查之后,她在心里犯了一个错误。 “当我到银行询问签证处理费时,有些银行需要支付1650元,有些必须支付1299元,还有1000元。他们也在向美国申请签证。费差是这么多吗?“

张女士首先咨询的国有银行员工告诉她,她只需要填写一份中文表格。其他材料,包括英文表格,将由银行处理。然而,银行提供的价格令她感到惊讶。 “美国旅游第一次签证申请的套餐费为每人1650元(包括大使馆的官方签证费)。大使馆同样的服务只需1000元左右。如何收取超过600元的代理费?“张女士感到困惑。

张女士求助于一家主要处理美国签证的银行,并获得了约1000元人民币的另一个价格,但该银行除了以英文形式生成的信件外,没有提供其他服务。

随后,张女士咨询了另一家股份制银行,并得到了该银行将于4月底开始营业的答案。估计每个标志的费用是1299元。客户只需准备材料并填写中文材料清单。

事实上,早在2007年,国家发展和改革委员会就文件明确表示,自2008年1月10日起,根据《中华人民共和国价格法》,《中介服务收费管理办法》及相关法律法规,具有法律资格的中介机构受外国使馆委托和中国的领事馆。代理中国公民的私人签证业务可以收取代理服务费,最高收费限额为260元/人。中介人可以确定低于规定收费标准上限的具体收费标准。

记者发现,美国大使馆公布了签证费。目前,最常见的非移民签证申请费为160美元,约合人民币1000元,包括旅游,商务,学生和交换访问签证。然后,按照国家收费标准,是否收取1299元或1650元的签证费,取消签证申请费约1000元后,代理服务费超过260元/人的上限。此外,张女士说,外国人银行签证的成功率高达90%。据银行业消息人士透露,银行和其他签证机构一样,不能保证他们的签证申请会通过。而且,无论签证是否申请,大使馆都不退还签证费,银行一般不退还手续费。


  
石狮海洋世界门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:石狮海洋世界门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属石狮海洋世界门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:石狮海洋世界门户网”,违者本网将依法追究责任。

本地推荐阅读