创造性思维在高中英语教学中的应用分析

时间:2019-03-25 03:33:16 来源:石狮海洋世界门户网 作者:匿名



创造性思维在高中英语教学中的应用分析

作者:未知

摘要:创新思维能有效调动学生的学习热情,提高英语学习重点,增加英语学习兴趣,积极实现高中英语模式创新,努力加强灵活的教学方法,在教学理念和教学模式中探索适合的高中。英语教学的创新模式,从而更好,更好地培养学生的创新意识和创造力,对学生随后的成长和发展具有深远的意义。

关键词:高中英语;创新思维;申请措施

创新是人类社会进步和发展的永恒主题。随着科学技术的迅速发展和知识经济的迅速崛起,创新教育的实施和具有创新创新能力的创新人才的培养已成为时代的要求。高中英语教学作为一门专业,作为外语应用能力培养人才,适应时代的需要,紧跟教育创新的步伐,不断创新。

一,创新思维在高中英语教学中的作用

学生学习英语的过程绝对不是一种简单的知识积累,而是通过消化知识,形成和整合自己的知识体系,并可以使用。这就要求在高中英语教学中培养学生的创新思维能力,注重运用各种创新思维的教学方法。运用创新思维教学策略,可以培养学生的创造性思维,在听课过程中增强学生的反思意识,建立和谐互动的师生关系,营造创新求学的教学氛围。同时,运用创新思维也可以激发学生的学习主体。意识和培养学生自我学习的能力可以使学生加深对知识的理解和使用。

二,高中英语教学中学生创新思维培养中存在的问题

2.1高中英语课程体系不健全,科学

众所周知,许多高中英语专业课程体系并不完善和科学,存在很多问题。这是导致中国无法培养大量创新型英语人才的主要因素之一。例如,许多高中学校都有不合理的英语专业课程体系,所用的英语教科书相对较旧。这些教科书远远不能满足现代英语的需要。另外,有些学校只是向学生灌输教材中的英语知识,但不鼓励学生在英语学习中创造性地思考,这使得许多高中生严重缺乏创新能力,这使得他们的英语能力和创新能力不断下降。最后,有些学校过分关注其他文化课程的教学,忽视了英语教学。在安排英语课程时,他们按照文化课程体系进行安排,过分注重各课程之间的独立性,使各种课程的交流和沟通变得不可能。2.2高中英语教师的教学方法相对无聊

对于大多数高中生来说,英语是一门艰难的课程。他们在学习英语的过程中会遇到一系列问题。此外,许多高中英语教师都有单一的教学方法。随着时间的推移,许多学生逐渐失去学习英语的兴趣。例如,由于传统教学观念的限制,许多高中英语教师坚持传统的教学模式,即在课堂上,教师盲目地在教科书中灌输知识,而学生总是被动地接受,事实上,许多学生在课堂上并不完全理解和接受教师所解释的知识。对一些知识点的理解总是含糊不清,这也是中国许多高中英语教学水平低下的主要原因之一。此外,英语口语是英语教学中非常重要的一部分。但是,很多高中英语教师都不能非常重视这个环节。他们认为口语教学不能提高学生的高考成绩。因此,许多高中英语教师不愿意花钱。时间和精力用口语教学,学生没有机会理解和学习新知识。这对培养学生的创新思维有很大的局限性。

第三,创新思维在高中英语课堂教学中的应用分析

3.1在高中英语教学中运用发散思维

发散思维是创新思维的形式之一,也可以称为多元思维。这种思维方式是创新思维的主要方式。创新思维中的发散思维是在想象和联想过程中探索事物的新方法,领域和理念。

因此,在高中英语课堂上,教师应不断培养学生的发散思维。在课堂上,教师可以利用多媒体计算机技术培养学生的发散思维,通过提高三维形式激发学生的兴趣。例如,当高中英语课教师注意这个英语短语时,教师可以激发学生的发散思维能力,并询问学生英语短语可以取代注意英语短语的意义。学生会说重点,瞄准和其他英语短语,然后老师可以根据这三个短语询问学生,这三个短语之间有什么区别,使用的注意事项是什么?教师在高中英语教学过程中引导学生的发散思维能力,让学生尝试运用自己学过的英语词汇来解释新的英语词汇,进一步加深学生对英语词汇的理解和掌握。发散思维在高中英语教学中的应用可以帮助学生摆脱孤立思维问题,解决思维问题,提高学生学习英语的兴趣和兴趣,提高英语学习水平。3.2善于设计问题,激发学生的创新思维

在教学过程中,教师应善于揭示事物的内在矛盾,创造问题场景,使学生积极主动地思考。创新人才的基本特征之一是善于发现问题,提出问题,并能够独立探索解决问题的想法和方法。传统的“以测试为导向的教育”模式束缚了学生的智慧。以教师为中心,充实,灌输式教学是落后和低效的。在英语教学中,它强调语言解释而不是语言。实践。它忽略了学生的参与。因此,大多数时候,教师使用该课程来解释语法规则,词汇和分析文本。学生缺乏独立思考和创新精神,思想障碍,科学敏感性差,缺乏探索精神和创新能力。

要培养和发展学生的创新思维能力,教师必须在课前更深入地学习教材,充分把握教学内容中涉及的思维线索和思维创新,善于在设计基础上激发学生的创新思维。教材。

3.2强调学习法的指导,培养自学能力是创新思维教育的关键。

教学生如何学习是优化教育的重要原则。古人说:“教鱼比教它更好。”这意味着教师不仅要教授学生知识,更重要的是,教会学生如何获得知识和技能,以适应竞争日益激烈的社会需求。因此,引导学生正确的学习方法,培养良好的学习习惯和自学能力,激发学生的学习积极性是创新思维教育的关键。培养学生自学技能的方法包括:英语角,英语演讲比赛,英语晚会。通过这些形式,学生可以尽可能地受到启发,激励和激励,以激发,激励,激励,激励和创造创新思维。

结论:

培养学生的创新思维和创新能力应从有形的基础出发。在日常教学中,充分利用现有的教材,不断拓宽学生的思想和视野,从改革教学方法和学习中发挥课堂教学的主渠道作用。从法律入手,创新教育的精神真正体现在具体的课堂教学活动中。引用:

[1]张景春。新课程改革下初中数学教学新模式的实践研究[J]。新课程(中国),2016(09)。

[2]齐玉平。新课程改革下高中英语教学的探索[J]。新课程(2),2016(09)。

[3]沉福秋。如何在物理教学中培养学生的素养[J]。湖南教育(C版),2016(10)。


  
石狮海洋世界门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:石狮海洋世界门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属石狮海洋世界门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:石狮海洋世界门户网”,违者本网将依法追究责任。