小家达喜欢住在绿色的山丘里

时间:2019-03-25 06:38:53 来源:石狮海洋世界门户网 作者:匿名



一位普通的林业工程师,从17岁开始,坚持帮助他人并帮助穷人36年。他利用微薄的收入做慈善事业,家人全力支持;他忙着别人,家里没有怨言;当他被误解时,家人信任和鼓励。在贵州荔波,被称为“地球的绿宝石”,张延泉和他的家人拥有比景观更美丽的心。

爱情在山脉和河流之间溢出

1995年,张延泉来到荔波县茂兰国家级自然保护区。有一次村民砍树,被罚款50元。我可以在家看到他,张延泉的心被惊呆了。原来,村民们床上有一根稻草,房子里有风。砍伐树木也是生命所迫。这种情况让张燕泉哭了起来,他默默地把50元罚款,并下定决心帮助这些山区的困难人民。

张燕泉回到家中与妻子高敬梅讨论。这对夫妇决定帮助那些无法负担学习的娃娃。在最初的几年里,他们资助了一些失学儿童,他们每个月能够获得数百元的收入,他们可以帮助的孩子数量非常有限。 2004年,张延泉开始通过互联网寻求山外世界的帮助。很容易谈论在线公益事业。它通常是一个辛勤工作的帖子,一夜之间写出来,并没有被阻止或发送出去。原因很简单,别人不相信他。被误解的张延泉非常委屈,甚至想撤退。但他的妻子鼓励他说:“对于山里的孩子,你必须坚持。”随着这对夫妻的坚持,我相信他们的人越来越多,热心的用户也有助于转身。帖子,发送链接,建立论坛,写博客。渐渐地,张艳泉的键盘上出现了一个名为“爱冲青山”的公益平台。通过这个平台的配对,不断有爱心的人和困难的孩子形成一对帮助。经过十多年的发展,“爱冲青山”也从网上走向了线下,建立了图书馆,卫生室,留守儿童园。

爱在家庭训练中继承

张延泉的父亲曾经是村里的干部。虽然他的工资非常低,生活紧张,但在他对张延泉的记忆中,他的父亲经常向村里的老人和穷人送油和肉,以帮助困难的人们携带水,烧柴火和清洁大坝。在张延泉16岁的那天,他的父亲对他说:“要在社会中,我们必须善待他人,帮助别人。”父亲的言行深深影响了张延泉,这两句话也被视为传家宝。“无论别人怎么对待你,都要诚心对待别人;如果你有困难去看别人,你应该尽力帮助自己,这样你也会很开心。”张燕泉的女儿张高玲解释了祖父为父亲的家庭训练。不要看今年不到21岁的女孩,但是他们帮助别人已经10年了。 2007年,作为贵州唯一代表的张高玲赴北京参加由中国青年基金会组织的奥运福娃活动。活动结束时,孩子们主动将他们出售的彝族服饰替换为学习用品,并将其带回学生。这些年来,她的女儿成为张延泉公益事业的“小助手”。她还成为贵阳的“联络人”,并将在线和离线学生资助信息传递给了山区的孩子们。

爱在奉献中升华

为了让更多的困难家庭摆脱贫困,张延泉无私地将自己的祖传竹工艺传授给大家,不仅没有分钱,还省下了建立“华南喀斯特农村社区技术培训学院”的资金,专家给每个人讲授各种制作技巧。目前,已培训了30多场会议,惠及近2000人。如今,学生们只需25天就可以学习张的竹编技艺:使用茂兰喀斯特优质竹子,我们将制作像皮瓣一样薄,像头发一样细腻的竹画。销售将全面展开,竹子合作社将逐一建立。起床,困难的人们实现了在家里致富的梦想。

荔波是世界的自然遗产。——南方喀斯特的位置,张延泉结合现实,让群众自己参与保护和管理工作。他与保护区学校建立了长期合作关系,定期为学生组织辅导讲座,提高学生保护自然环境和照顾野生动物的意识,引导更多人识别和实践“绿色”的概念。山和绿山是金山银山“。

(记者陆申)


  
石狮海洋世界门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:石狮海洋世界门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属石狮海洋世界门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:石狮海洋世界门户网”,违者本网将依法追究责任。