潜江的五个项目列入省级非遗产名录

时间:2019-03-25 06:38:53 来源:石狮海洋世界门户网 作者:匿名



钱江新闻网近日,省文化厅公布了第四批省级非物质文化遗产代表项目。该市有5个项目,包括2个新项目和3个扩建项目。

在新选择的项目中,传统音乐具有锣鼓(钱江锣鼓)的艺术,传统艺术有竹刀(潜江的传统竹制工艺)。在选择扩建的项目中,传统艺术具有气质(钱江灯笼)。传统技术包括制作泡菜的技术(传统的酱料制作技术)和蒸馏酒(园艺工艺)的传统酿造技术。

截至目前,该市已列出三个国家级非物质文化遗产代表项目:“皮影戏(江汉平原皮影戏)”,“荆州花鼓戏”和“潜江民歌”; “钱江草龙龙之光”和“潜江五大省级非物质文化遗产代表项目名单,包括”钱江木雕“,”钱江鼓“和”潜江高台舞狮“。

据报道,宣传期为22天。公示期结束后,省文化厅将正式公布“省级非物质文化遗产名录第四名推荐项目”。在最终选择这个项目清单时,州政府将提供一系列支持政策,以帮助他们发展和传承。 (钱江日报记者赵天祥)


  
石狮海洋世界门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:石狮海洋世界门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属石狮海洋世界门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:石狮海洋世界门户网”,违者本网将依法追究责任。