您当前的位置 :石狮海洋世界门户网 > 数码 > 一起

一起

时间:2019-03-24 23:39:15 来源:石狮海洋世界门户网 作者:匿名



亲爱的同学们,

今天,我们将在这里举行毕业典礼,庆祝2014年12,350名本科生,硕士生和博士生毕业。您将在生命的大舞台上演出更美丽,更华丽的续集,开始更加丰富多彩的生活。我谨代表学校向您致以最热烈的祝贺!我想对所有教职员工表示衷心的感谢!

同学们,你很快就要离开了,但我真的不想要你,我非常爱你。言语疲惫不堪,我对你的爱是无止境的。今天的主题,我有一个名为“在一起”的名字,也就是说,无论你是去国内还是国外,飞到世界末日或斗篷,无论你是个性还是脾气,帅气还是不帅,漂亮还是不漂亮,年轻还没有年轻,虽然我不能和你一起变老,但学校永远和你在一起,我的心永远和你在一起,中南大学“心胸开阔,敢为先,从真理中寻求真理,美丽宽容的精神永远伴随着你!

同学们,读书不会感到被爱,一寸时间和爱情。您在中南大学的几年是中南大学快速发展的几年。 2011年11月,我从老校长手中接过了校长的指挥棒。虽然我一直在尽力向博云总统学习,但我想为你的成长做出更多的努力,创造更好的条件,并建立一个更好的环境。然而,由于我的水平和能力,我仍然遭受了很多,并遭受了很多犯罪!让你有挫折,一直很尴尬,甚至可能会失望!你哭了,笑了,爱了,受伤了。你可能不仅对中南大学有所了解,而且还有不满和期望。例如,尽管长沙炎热的夏天和寒冷的冬天,学校直到今年5月才安装空调。你是在炎热的夜晚,与衬衫一起躺在宿舍的顶部,对抗长沙火灾的高温。你对董小姐版本的“张校长,空调”的呼唤不仅让我哭泣,而且让我非常无比。汗!在中南部地区,你的宿舍已多次搬迁,不仅不方便,还有一些宿舍管理不善,经常小偷光顾,给你的安全和财产带来不必要的隐患和损失。即使学校花了很多精力翻新食堂,无论是铁路校园还是湘雅,你仍然有很多关于品种,质量和模式的口号和抱怨......这些都是我的同事和我应该和你在一起道歉,说“对不起”,需要继续努力改进。与此同时,我也希望你能在学校里把这些苦难视为你年轻时的一种磨练。汗水,眼泪,抑郁和呕吐只是我们青年戏剧的一些场景。毕竟,我们克服困难,经历过磨练,战胜自己,学会正确的价值判断和价值选择,学会理性思考和逻辑批判。 !你成熟了!你的翅膀变硬了!你要飞!你说,你的大学生活值得吗?有一个美好的回忆?它对你的生活有帮助吗?你爱中南吗?如果您从一开始就让您选择,您是否愿意再次选择中南?

太多令人难忘的回忆:习近平的伟大访问,伟大的双手向你指出了中国梦的方向; “你来到你身边”的网站将你心爱的另一半带给了研究生。他不仅获得了学术,还获得了爱;省委书记盛生和你平等交换,毫无保留地教他如何从生产组长那里成为省委书记,让你了解做事的真相;顾问袁世平被称为“元泉的元道”。 “泪水无法表达我的感受和动力来自我的心。”这是元道给你的原话;陶超,信访部青年教师,拿出自己的津贴,设立“摧毁悬挂奖”和“重大进步奖”。盛华公寓小石第九公寓的寄宿人员,每年365天,每天的监护人,是为孩子们准备的。孩子们说:“我有困难,找小舒!”除此之外,还有学术大师和着名大师“阿尔卑斯安克扬,清风鉴赏”:老校长黄伯屯,优秀院士,夏家辉院士,始终站在科学研究的最前沿周鸿钧院士,何吉山院士,“中国黄金”院士金占鹏,“送儿子观音”陆光楷教授,中国乡村文化研究第一人称胡彬彬教授,为了让我们安心喝酒杨兆光教授还有一大批冉冉升起的新星和学术带头人,如信息学院陈嘉纳教授,数学院刘璐教授,交通学院田红旗教授,文学院杨瑜教授和商学院的陈晓红教授。你愿意和他们在一起。 ?你的记忆更多的是关于你自己。你去过该部门吗?你有没有生病?你有没有遇到过麻烦而无处可言?你曾经是一个好人,你不能表达你的忏悔或认罪吗?你有没有遭受过长途关系的爱,你对未来感到困惑吗?

能源学院的向平,你一直沉迷于互联网,很多部门,但你从不放弃,反复失败,一年席卷分支机构,并取得了研究生考试的第一名;软件学院莫天池,信息学院的滕明英,你身心都好,从不放弃,从你上学的那一刻起,你就坐在轮椅上,创造了生命的奇迹,同时创造了生命的奇迹!轮椅没有阻止你的中国梦!外国语学院的项美玲,同学们说你是暴风雨中的玫瑰。陈雅丽,袁晶晶,龙泽,曹旭,您的团队第三次在中南地区获得全国高等医学院临床技能大赛特等奖,并取得历史上“三连冠”。 。 非常多!

你是中南部的骄傲!国家和民族的骄傲!我为你感到很自豪!

同学们,你要离开了。在我的记忆中,我还修复了许多你的照片。你不仅给了我很多鼓励,比如学校草和欧巴,我感受到你对我的信任和爱,我感受到了自己的价值和存在。更重要的是,通过校长的邮箱和其他渠道,您对学校的教育改革,科研,物流,制度风格和校园文化提出了许多实用和创新的见解,极大地促进了学校工作的各个方面。我也从你身上学到了很多东西!虽然你已离开,但你已经在中南地区留下了年轻的思想,文化和创造力。

您的成长时代是一个以移动互联网和大数据等新技术为特征的时代,社会的各个方面正在经历快速的变化和发展,以及中国迅速崛起的时代。技术的发展和进步带来了全球化的深入发展;它带来了世界各种文化和思想之间的尖锐冲突和冲突;它带来了前所未有的军事,政治和经济活动之间激烈的竞争,使人类的命运更加平静和分享。与此同时,它增加了一个国家和文化被削弱甚至消除的风险。在这样一个时代,中华民族要走向伟大的复兴,我们都需要团结一致,保护祖国,忠于国家!责任落在你的肩上!当然,你比我们更有知识,更国际化,更平等,更民主。但是,您面临的挑战将更加严峻,形势将更加复杂,压力将更大。

面对复杂的国内和国际形势,你有没有想过呢?准备好了吗?你用什么来磨练自己的意志?你可以用什么来增强你的勇气?你用什么来增强自信?什么消除你的弱点?你的不满是什么解决方案?怎么克服你的挫败感?用什么来解决你的嫉妒?是什么让你无动于衷?什么浇灌你的爱和保护你的家人?你的国家和国家有什么用?

每个人都有不同的答案和不同的选择。然而,作为刚刚进入社会的本科生,硕士生和博士生,我建议您照顾,创办企业或继续接受教育。我们必须先努力工作,努力工作,站稳脚跟。我们必须努力学习,尽快适应这个社会,引领社会。记住,失去,给予和帮助别人获得最大的幸福是一种福气!

一个人的生活中有许多曲折。你能成功克服逆境并克服困难吗?除了正确的价值判断和价值选择外,还有一个更重要的因素是“人类和谐”,也就是说,你选择和谁在一起?与好人一起学习好人,并与老师共舞。与您最爱的人,与您的家人,您的不满将得到解决,弱点将被消除,信心和勇气将得到提升,您将成为一个负责任的人,一个负责任的人,一个感恩的人,一个孝顺的人。

单丝不符合规定,木材没有森林覆盖。朋友是一生中最大的财富,我们必须与朋友在一起。有朋友的人和大海一样宽阔,没有朋友的人和手掌一样狭窄。朋友是你的创业团队,朋友是你灵魂的朋友,朋友可以融化你的冷漠,朋友可以在你哭的时候悄悄地递上纸巾。

除了与家人和朋友在一起之外,还有一件事与我们的国家和人民有关!中华民族的仁慈人民一直以国家和人民为最高选择。 “三十娴熟的灰尘和泥土,八千里的道路和月亮”是反黄金着名的岳飞的选择; “世界的忧虑就是世界之后的世界的忧虑和幸福”是北宋着名思想家和作家范仲淹的选择;明代着名的反瑕疵明吉光也以自己的生命做出了自己的选择。今天,我们还需要成千上万的岳飞,范仲淹和戚继光!他们要去哪?他们在你们中间!他们的精神和思想在你身上流淌!没有爱的人就像没有水的沙漠,没有忠诚的人就像长着长城的草。这样的人永远不会成为社会和国家的支柱。

请记住,宽恕是最大的力量,仇恨是最大的敌人,学习是最大的武器,诚实是最大的资本,智慧是最大的成就,家庭是最大的支持,朋友是最大的财富,祖国是它是我们最大的支持和最有爱心的母亲!

总之,它是力量;在一起,是承诺;在一起,是责任;在一起,是奉献精神。同学们,学校希望你们留下充满信心,甜蜜回忆,理想和中南精神的华南!不同的旅程会有不同的故事。但是,风暴很大,你必须前进!同学们,母校永远是你的家,母校永远爱你,母校永远和你在一起!

祝你一切顺利,未来一帆风顺!谢谢你们!


  
石狮海洋世界门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:石狮海洋世界门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属石狮海洋世界门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:石狮海洋世界门户网”,违者本网将依法追究责任。