去年,爱和感动的人,两名社区医生被评为一名决赛选手

时间:2019-04-05 02:06:03 来源:石狮海洋世界门户网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

2011年,爱和感动的人,两位社区医生被评为一个入围者

2012-2-24 6: 36: 15点击: []镇海新闻网

近日,通过该单位的推荐,媒体宣传,以及区爱移动人物评选委员会的审查,遂川社区卫生服务中心的社区医生严勤被选为2011年区爱人,骆驼街社区卫生服务中心团桥社区卫生服务站“80后”好站长王勇入围决赛。此外,王勇还在2011年荣获“浙江省优秀社区责任医生”荣誉称号。

刘勤是新疆人。毕业后,他在栾川街社区卫生服务中心工作。 2009年6月,她的家人突然遭遇突然变化,这使她成为一个困难的家庭。当她的同事在她身边时,他们伸出援助之手,筹集了17500元帮助他们渡过难关。后来,刘勤的生活条件得到改善,他一直想把爱献给那些需要它的人。 2011年6月15日,刘勤得知漳浦镇妙大村7岁儿童戴某被诊断出患有急性淋巴细胞白血病,父母离婚。目前,他们是由善良的人抚养长大,他们将亲自获得17500元的爱心援助。送给孩子,然后捐了300元。刘勤说:“我个人并没有做好事,而是帮助过我的人。我在最困难时帮助了我。现在我希望继续这种爱。我希望孩子们能得到和我一样的精神。支持,活得好。“

王勇是团桥社区卫生服务站的站长。他出生于1980年。他从不关心工作中的得失,并且享有良好的声誉。从医学院毕业后,王勇已经扎根于基层。他每次去村里为村民服务,都会密切关注那些病人的医疗包,做好记录,药物差不多完了,他会及时打电话提醒他。帮助不方便的居民分发药品,甚至将中药送到门口。在为居民的医疗保险参与者开展免费健康检查工作期间,80岁以上的老年夫妇搬家是不方便的。王勇得知后,带着老人去医院检查。结果公布后,他小心翼翼地把报告送到了门口。向他们解释。 2008年,由于生病,团桥村的徐阿姨卧床不起,王勇走到门口,为她打了两个月的针。 2011年11月上旬,107名村民集体签署了一封信,称赞社区的好医生。(陈艳朱明熙)

编辑:王伟伟

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻


  
石狮海洋世界门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:石狮海洋世界门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属石狮海洋世界门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:石狮海洋世界门户网”,违者本网将依法追究责任。