熟练的兄弟,在情人节前卖手工玫瑰

时间:2019-03-25 12:10:53 来源:石狮海洋世界门户网 作者:匿名



编织花近40分钟,卖10元;害怕被模仿,不断创新

任国勇

由兄弟编织的手工艺品

兄弟们正在安排编织。

编织玫瑰。

编织的花盆非常逼真。

在这两天里,两位年轻人在孔庙旧街上编织手工编织的玫瑰花,吸引了众多游客观看或购买。参观者感受到了新奇,并称赞他们的聪明才智。记者与他们交谈,了解到这两个人是兄弟,他们在即将到来的情人节和元宵节上发了大财。为了防止被模仿,他们必须不断创造想法并创造新的风格。

扬子晚报记者任国勇文/摄

兄弟手工编织

昨天上午,在孔庙老街上编织手工玫瑰的摊位挤满了顾客。仔细观察,我看到两个年轻人非常熟练地使用钩针编织的羊毛花。

“真的很好,女孩们手工编织是很平常的事情,这两个家伙会做这么聪明的工作,但也编织了这么多招数。”旁观者陈先生称赞。在展位上,除了看到编织的羊毛玫瑰,还有小盆景,盆景也是由天鹅绒编织而成,形状多样。在现场可以看到,年轻人一只手拿着羊毛线,一只手拿着钩针,巧妙地来回摇晃,在短时间内编织花瓣。

来自河南,这项技术是自制的。

经询问,兄弟俩来自河南商丘,他的兄弟叫张兵,他的兄弟叫张赞。张兵告诉记者,这种手工编织方法是由他们创造的。手工制作并不困难。它曾经是一个手工编织的自行车模型,冲到各个景点或庙会的摊位。人太多,利润微薄。从去年Tanabata Festival前夕开始,他们开始将自己变成手工制作的花朵,转型成功。

“事实上,我们多年来一直在南京努力工作。南京市场的手工工作很少。现在孔庙地区有一两个女人做类似的手工工作,但他们没有很多形状。“记者问他是否有女性有做手工的优势?他说,市场上也没有很少的羊毛花。在现场,一名年轻女子买了一件羊毛玫瑰,她说这是相当新颖的,插在花瓶里没有换水,可以放置很长时间,而且价格类似于新鲜的玫瑰。关于家居创意风格的思考

记者问他在繁忙的一个赛季能卖多少钱? “这很难说,业务似乎很热。事实上,我们也像游击队一样四处奔波。旺季通常是在节假日,如Tanabata,情人节或各个地方的庙会。一天,生意越来越好,赚取生活费,淡季传播的情况并不少见。“张兵说:“我们也赶到上海设立了一个摊位,一个玫瑰卖了15元,还有一些利润,但南京一只手卖10元,盆景几十块钱,赚钱,还害怕被模仿,曾经很多模仿,生意不好,你想,我编织一朵玫瑰花近40分钟的时间,只卖10元,当我们的兄弟没有摊开摊位的时候,他们还加班加工编织了一个半成品,然后继续当场处理,有时家庭也帮助编织。“记者看到,他们编织的盆景形状,看起来温暖可爱,适合在卧室或办公室,不需要维护。

张兵告诉记者,这种艰苦的工作不能被录用,因为编织技术很容易被模仿。即便如此,市场上还有其他人在做这样的手工工作,所以当兄弟们很好的时候,他们必须思考一些想法。造型,增加了产品的种类,使其他人无法跟上他们的节奏。


  
石狮海洋世界门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:石狮海洋世界门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属石狮海洋世界门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:石狮海洋世界门户网”,违者本网将依法追究责任。