刘启伟:试着用生动的方式讲述中国人的故事

时间:2019-03-26 08:58:26 来源:石狮海洋世界门户网 作者:匿名



刘启珍在与中国故事研讨会的学生讨论时强调

试着生动地讲述中国故事

4月8日,中共中央政治局委员,中央书记处书记,中宣部部长刘其琛在北京就中国故事专家,学者和文化交流信使发表讲话。 (新华社记者李涛摄)

4月8日,中共中央政治局委员,中央书记处书记,中宣部部长刘其琛强调,讲故事是与中国故事讲师交谈时最好的国际交流方式。专家学者和文化交流信使。要深入学习贯彻习近平总书记讲述中国故事的重要指导思想,生动生动地讲述中国故事,悄然展现中国形象,让世界更好地了解中国。

刘其琛强调,讲述中国故事的关键在于找出世界的需求,并结合我们想要谈的内容和国际社会想要听到的内容。有必要掌握国际社会的研究兴趣,让全世界了解中国的来源和去向,以及中国道路的运作方式。要把握中国与世界的利益交叉,谈谈中国对世界的利益,让世界了解中国人民对世界做出的贡献,以及他们必须做出的贡献。有必要把握国际舆论问题的重点,积极回应国际社会的关切和关切,充满信心地说话,冷静地说话。要把握中国人民和各国人民的情感共鸣,展现灿烂的中华文化,使之成为友谊的桥梁。

刘启伟指出,经济,科技,文艺,体育界的社会科学和名人专家学者具有丰富的对外交流和交流经验,是讲述中国故事的重要力量。要创造良好的条件,提供各种平台,鼓励和推动他们在国际舞台上的首次亮相,积极参与国际对话与交流,更好地向世界展示真实,丰富,立体的中国。

4月8日,中共中央政治局委员,中央书记处书记,中宣部部长刘其琛在北京就中国故事专家,学者和文化交流信使发表讲话。这是刘其琛在研讨会上向获得中国故事文化交流使者称号的代表颁发的证书。 (新华社记者李涛摄)


  
石狮海洋世界门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:石狮海洋世界门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属石狮海洋世界门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:石狮海洋世界门户网”,违者本网将依法追究责任。