华江小学漫画动画中心开业

时间:2019-03-25 05:47:12 来源:石狮海洋世界门户网 作者:匿名



近日,中国花江小学第一部漫画动画博物馆——花江小学漫画动漫科技中心正式开幕。

漫画动画中心建成两年多,占地面积200平方米,总投资近100万元。它分为四个区域:科学展区,电影娱乐区,技术体验区和创意实践区。它展示了漫画和动画的过去和现在,并创造了“童话世界”的现实版本。

进入花江小学漫画动画中心,熟悉的“灌篮”“海贼王”“机器猫”,是80年代童年的集体回忆。就在两年前,它只是一个利用率低的公共空间。

“Manga对我来说,让我想起前台的《画王》杂志,坐在替补席上坐在板凳上,等待着《灌篮高手》的主打歌,那种热情只有同龄人才能体验到。”美术老师丁丹说。

仍然没有在门口,博物馆外的外墙可以得到满分。从《舒克和贝塔》《小马宝莉》到《猪猪侠》《疯狂动物城》,由12个十二生肖组成的12个动画人物,生动逼真。在展馆里,卡通动画壁画《九色鹿》和带围墙的小书构成了一个“说话”的墙。在科普展区,除了国家发展的历史,还展示了丰子恺和张乐平所代表的现代漫画。 “不仅有四本着名书籍和中国名人的漫画书,还有卡通人物的邮票和明信片。近300件展品的收藏来自出版商和收藏家。”朱小路,校长。

为了让学生真正了解漫画的起源,学校将敦煌257石窟原型《九色鹿》移植到展馆内,从日本带回了上世纪使用的电影放映机等。每一个细节。

继2016年“大量阅读和海派漫画整合项目”之后,学校进一步探索资源和综合学科。学校艺术团队在每个部分的艺术教科书中提取相关单元,并结合漫画书学校教科书,推广整个学校的流行连环画。与上海大学美术学院和上海海派艺术中心合作,邀请专家每周指导学生的漫画。本学期《海洋科技校本课程设计与研究》项目团队以“海洋科学与技术”为主题,开始围绕海洋地理,海洋资源,海洋环境保护,海洋文明和海洋未来等主题开发校本科技课程。该项目要求高年级的孩子们可以在老师的指导下开始参与低年级海洋知识的漫画创作,并计划让学生自己制作自己的漫画手册,自制科学模型和器具,通过动画捕捉,声源采集和其他技术。漫画书的漫画书被制作成动画片。为此,中心在设计之初,将有漫画编辑出版,停止动画拍摄,动画配音,后期制作,场景体验创作,动漫游戏体验,VR体验,3D打印动画模型制作等功能,进入功能建设。

学校校长朱小路说:“未来,艺术家将提高学生的艺术欣赏能力。在大众阅读的基础上,学生将创作自己的连环画,自我修改剧本和自我制作故事,这将使这个多功能博物馆更加充实。“学校正在完善《海派连环画进校园》校本教科书,并计划将其他课程和校园生活融入海派漫画教学中,重点关注儿童自编,自编,自画,创作和想象力,和自制漫画作品。

资料来源:《嘉定报》记者李华成


  
石狮海洋世界门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:石狮海洋世界门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属石狮海洋世界门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:石狮海洋世界门户网”,违者本网将依法追究责任。