美国军队正在俄罗斯房屋门口举行危险的游戏,压力很明显。

时间:2019-03-24 23:39:15 来源:石狮海洋世界门户网 作者:匿名



据俄罗斯卫星网报道,乌克兰和美国领导的“海风2017年”联合军演于10日在黑海开幕。此外,另一个北约军事演习“军刀卫士 - 2017”也在同一天在保加利亚,匈牙利和罗马尼亚拉开帷幕。军事专家认为,北约的两次军事演习是在俄罗斯的“家门”进行的,对俄罗斯的压力非常明显。

美国和乌克兰在军事黑海中主导了十多个国家

据报道,“海风2017年”联合军演将于10日至23日在乌克兰海岸的黑海举行。除乌克兰和美国外,加拿大,法国,英国,土耳其,瑞典等国也将参加。

美国导弹驱逐舰反潜巡逻机

据北约欧洲司令部称,美国军用导弹驱逐舰,P-8A“波塞冬”反潜巡逻机和其他武装装备以及约800名美军士兵将参加联合军事演习,美军也将派遣约10艘舰艇。

在“海风2017”军事演习中,多国海上指挥部将根据演习指示进行战术规划和部队派遣,加强各国海空联动作战技术。

俄罗斯媒体:黑海舰队密切关注美国的军事演习

黑海舰队军事演习数据

黑海是俄罗斯船只进出的重要通道。北约在这个地区的“海风2017”演习就像被困在俄罗斯的喉咙里。在这方面,俄方肯定不能坐视。 10日,俄罗斯卫星网援引消息人士称,俄罗斯黑海舰队将密切监视北约的一举一动。

据俄罗斯卫星网报道,黑海舰队目前拥有足够数量的海军航空飞机,可以从空中进行连续观测和跟踪。该船也处于监测演习的必要距离。因此,美国的“海风”演习将受到黑海舰队的持续监视,包括空中侦察,船舶追踪和地面站操作。

俄罗斯对乌干达向北方的行动持谨慎态度

俄罗斯卫星网络10日还报道称,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄罗斯的军事基础设施多年来一直密切关注俄罗斯边境的行动。如果乌克兰加入北约,那将意味着北约部队更接近俄罗斯,这无助于加强欧洲的稳定与安全。乌兹别克斯坦总统:加入北约是外交优先事项

自2014年乌克兰危机爆发以来,乌克兰政府与俄罗斯的关系越来越远,而且它已经越来越接近北约。 10日,“乌克兰 - 北约委员会会议”在乌克兰首都基辅举行。乌克兰总统波罗申科和北约秘书长斯托尔滕贝格共同主持会议,并表示将继续加强合作。

乌克兰总统波罗申科

乌克兰总统波罗申科在会上表示,乌克兰政府已明确同意加入北约作为其外交优先事项之一。加强基辅与北约关系的紧迫任务是通过与北约的合作,深化美国的国防和安全改革。使这些区域符合北约标准。

根据先前制定的路线图,乌克兰将努力在2020年正式加入北约。

北约秘书长斯托尔滕贝格表示,北约将继续帮助乌兹别克斯坦加快国防和安全领域的改革,并实施去年夏天在北约华沙峰会期间签署的协议,为纳特提供一揽子援助。

“Sabre Guardian - 2017”演习规模超过往年

北约军事演习数据图

Sabre Guardian - 2017年

在“海风 - 2017”的当天,北约还在俄罗斯的“家门”——“军刀卫士 - 2017”演习中开启了另一场军事演习。演习在保加利亚,匈牙利和罗马尼亚举行,演习时间定于7月10日至20日。美国和23个北约盟国派出25,000名军人参加。美国军方欧洲司令部发表声明说,“剑卫”的军事演习比往年更大,更广泛。自2013年以来,欧洲国家和美国的“军刀卫队”军事演习每年都在保加利亚,匈牙利和罗马尼亚举行。

美国“爱国者”导弹出现在立陶宛

除了上面提到的两次大规模军事演习之外,许多北约国家还从11日开始在立陶宛举行小规模演习,代号为“剑斗2017”。立陶宛国防部新闻局10日表示,美国首次在该国部署爱国者导弹防御系统,用于军事演习,但在军事演习后将被撤回。“剑斗士2017”将持续到第22届,来自立陶宛,美国,英国,拉脱维亚,波兰和30个防空系统的500名军事人员投入演习。这也是立陶宛连续第三年参加这项活动。

美国向波兰部署“爱国者”导弹

如果美国“爱国者”导弹防御系统暂时部署在立陶宛,那么在靠近俄罗斯的波兰,美国军方最近已决定加强部署。

据俄罗斯红星电视台报道,波兰国防部长6日宣布已与美国签署协议,在波兰部署新一批美国“爱国者”导弹。预计“爱国者”导弹防御系统将于2022年运往波兰,并准备在2023年投入运营。

“爱国者”的部署导致俄罗斯与北约之间的紧张关系

据彭博新闻报道,与俄罗斯接壤的波兰是少数几个完成军事支出占国内生产总值2%的北约成员国之一。部署“爱国者”导弹防御系统是北约与俄罗斯之间紧张关系的主要原因之一。

6月,俄罗斯和北约战机也经常在波罗的海抵达和驱逐时举行“危险游戏”。

6月6日,一架俄罗斯战机拦截了一架飞往俄罗斯领空的美国B-52战略轰炸机。

6月19日,俄罗斯苏-27战斗机拦截了两架RC-135侦察机。

6月20日,俄罗斯军用飞机接近瑞典军用侦察机,瑞典外交部召见俄罗斯驻华大使。

6月21日,一架北约F-16战斗机试图靠近俄罗斯国防部长Shojgu的专机,穿过波罗的海。然后战斗机被装满俄罗斯的Su-27战斗机赶走了。

据俄罗斯媒体报道,在6月16日至22日的一周内,俄罗斯派出14架战斗机拦截美国,挪威,英国,法国和俄罗斯西部边境附近国家的侦察机。北约高级官员还告诉媒体,俄罗斯战机的飞行频率有所增加。

俄罗斯和北约用拦截器相互展示

一些分析人士认为,频繁拦截战斗机表明俄罗斯和北约都在展示。

北约需要了解俄罗斯军队向东欧方向的反应和部署。因此,有必要进行大量的侦察活动,可用于测试俄罗斯战斗机的速度,飞行速度和通信频率。俄罗斯与北约战斗机之间频繁的空战与北约在波罗的海地区的多国军事演习密切相关。俄罗斯一直将类似的军事演习视为反俄行动。它是北约国家遏制俄罗斯的一种重要军事手段,并一再声称它会做出针锋相对的反应。

(本文摘自中央电视台。标题来源:视觉中国摄影编辑:徐佳敏?编辑的电子邮件:shguancha


  
石狮海洋世界门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:石狮海洋世界门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属石狮海洋世界门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:石狮海洋世界门户网”,违者本网将依法追究责任。