中国已连续四年成为世界上最大的出境旅游消费国。

时间:2019-04-05 02:06:03 来源:石狮海洋世界门户网 作者:匿名



新华社上海11月12日电(记者齐忠熙)记者从2016年12月在这里举行的中国国际旅游交易会上了解到,今年前三季度,中国国内游客人数为33.6亿,入境游客和出境游客总数为1.94亿。旅游收入2.9万亿元,分别增长11%,13.5%和3.7%。中国已连续四年成为全球最大的出境旅游消费国,平均占全球旅游收入的13%以上。

国家旅游局局长李金早表示,中国的旅游发展模式正在发生历史性变化。中国旅游创新发展模式按照创新,协调,绿色,开放,共享五大发展理念,致力于“旅游旅游”,“全球旅游”,为中国旅游业的发展提供了广阔的空间。

交易会上的记者看到,“飞猪”旅游品牌,改名为“阿里旅行”,引人注目。在展位的大型电子屏幕上,飞猪“双11”的实时交易量现场直播。大屏幕显示,11日上午预付款90秒后,飞猪交易金额将达到1亿,一小时内机票预订将超过5万,酒店预订将超过10万。截止到下午3点左右,交易金额达到15亿元人民币,已达到2015年全年“双11”交易总数,平均每小时成交额为1亿元。

李金藻说,1998年成立的中国国际旅游交易会见证了新世纪中国旅游业的跨越式发展。它还见证了中国旅游史和世界交流与合作,现已成为亚洲最大的综合性大国。国际旅游展。展会共有106个参展国家和地区,展位总数近2,600个。


  
石狮海洋世界门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:石狮海洋世界门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属石狮海洋世界门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:石狮海洋世界门户网”,违者本网将依法追究责任。