中门门城堡的垃圾

时间:2019-03-24 14:25:55 来源:石狮海洋世界门户网 作者:匿名



南京的两个主要景点都有“健康死胡同”

天宝市观景台

大炮里有很多垃圾

现代快报记者施向辉

天宝市观景台外的垃圾

现代快报记者孙宇春合影

最近,一些网友发布他们去中华门城堡玩,但他们发现了很多破碎的场景:标志很尴尬,配电箱陈旧,有迹象表明人们生活在藏族士兵中。记者走访,发现这些情况确实存在。

同样,记者发现位于南京紫金山天文台的天宝市省级文化保护单位,游客留下了许多垃圾。

现代快报记者孙宇春

中华门城堡

破旧的设施,铁炮

昨天下午,现代快报记者来到中华门城堡。城堡路上的标志是不完整的,上面的油漆是斑驳的。城堡顶部还有一个标志,用螺栓插入铁杆,但铁条严重生锈。据估计,在铁棒断裂并且标志下降之前不会很久。

此外,一些用铁丝包裹的塑料套管也严重受损,大部分都脱落了。城堡顶部有一个小型配电箱,已经跌跌撞撞。

城堡顶部西侧的一台摄像机已被拆除,显然很久以前就已经“罢工”了。

檐口附近的墙上有两门大炮供游客观看照片。现场指示显示,这是明代铁炮的复制品。记者从枪口里面看了一下,发现大炮里有很多垃圾,估计是游客塞满的。

城堡底层有许多藏族士兵。记者发现,西藏士兵的洞穴里有一个客厅,比如电饭煲,煤气袋等。看起来有人曾经住在这里。

在回应中,一些问题正在得到纠正

中华门城堡管理负责人王先生说,记者也掌握了这些棘手的问题。其中,对于摄像机故障,已联系维护单元并立即进行维修。

至于生活在山洞里的藏族士兵的问题,他解释说城堡里有很多清洁人员。因为他们没有地方可以休息,所以他们创造了一名藏族士兵让他们休息,但他们没有活下去。至于电饭煲,煤气袋等,现在不使用它们。不过,他说会清理气瓶等危险物品。

王先生介绍,中华门城堡原为秦淮区旅游局所有,并已统一为城墙保护管理中心。他说,根据城墙保护管理中心的部署,标志等将很快统一更新。在大炮中塞满垃圾的问题是他多次清理过它。 “有一个带木制塞子的塞子,但终于被游客打开了。”他说,下一步是找到另一种避免某人的方法。把垃圾扔进枪口。天宝市观景台

游客抛出的垃圾还没有清理干净

中华门城堡被称为南京城门的王冠,位于中华门城堡。城市南部的风景畅通无阻。同样,南京也有一个观景台,即位于紫金山天文台的天宝城。

天宝城观景台位于紫金山西峰。它建于太平天国,是省级文物保护单位。然而,最近的记者发现,天宝市观景台上有许多游客留下的垃圾。

垃圾主要由两种饮料瓶和烟盒组成,它们集中在两个地方,一个位于观景台面向西南方向的布线槽中,另一个位于面向火车站的天花板上。当记者半个月前来到这里时,他发现了垃圾并且尚未将其清理干净。

回复将立即安排人们清理

昨天,记者向中国科学院紫金山天文台的工作人员反映了这一情况。对方说他们会立即安排人们清理。


  
石狮海洋世界门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:石狮海洋世界门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属石狮海洋世界门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:石狮海洋世界门户网”,违者本网将依法追究责任。